卡金信息门户网 > 社会 > 新2会不会骗人·曾立下汗马功劳,印度米格-27战斗机将全部退役,或选用国产型号

新2会不会骗人·曾立下汗马功劳,印度米格-27战斗机将全部退役,或选用国产型号

2020-01-11 14:00:20|阅读量:3437

新2会不会骗人·曾立下汗马功劳,印度米格-27战斗机将全部退役,或选用国产型号

新2会不会骗人,印度米格-27

据报道,近日,印度空军计划在今年年底让最后一支现役的米格-27战斗机全部退役,彻底告别这款在印军中有着“飞行棺材”称号的战机。曾立下汗马功劳,如今落得个“飞行棺材”称号?

其实,米格-27在印军服役近40年的时间中,战功显赫,例如在1999年印控克什米尔的卡吉尔地区爆发的卡吉尔冲突中,米格-27凭借精准的对地轰炸能力,让巴基斯坦地面部队损失惨重。但是,近年来,米格-27频发事故,也加速了印军淘汰它的步伐。

早在上世纪80年代,印度在苏联的许可下制造了165架米格-27战斗机,它是一种从米格-23截击机改进而来的对地攻击机型。与当时苏联提供给印度的苏-24、苏-22战斗机相比,苏-27更受印军青睐,主要原因是它的维护要求较低,并且与米格-23战斗机有不少零部件都可以通用。

但是米格-27的机体结构复杂、安全系数较低,加上机体逐渐老化,摔机率也越来越高。据统计,印度空军在各种事故中损失了至少10%的米格-27战斗机。因此,米格-27战斗机在印军中有着 “飞行棺材”和“寡妇制造者”的称号。

随之取代老式战斗机,有哪些新型战斗机呢?据报道,前不久,印度国防部长出席了印度空军首架“阵风”战斗机交付仪式。此前,印度就从法国购买了36架“阵风”战斗机,这是接收的第一架。

除了法国的阵风,印度也在积极推进国产战斗机的研制装备。印度空军将大手笔采购战斗机和教练机,而计划采购的将近300架战机还将全部选用国产型号。

据报道,印度空军已经告知印度政府,“承诺”从印度斯坦航空公司购买近300架国产战斗机和教练机,这比交易的金额高达数十亿美元。印度空军“承诺购买”用于装备10个战斗机中队的“光辉”战斗机,以及36架amca“先进中型战斗机”。除了战斗机外,印度空军还将购买最新型的htt-40初级教练机。

​印度“光辉”战机

不过,据分析人士称,印度使用新型国产战斗机取代老式战斗机,但是印度的国产机依然令人担忧。我们知道,印度军工业基础薄弱,制造和组装飞机的技术还不成熟。就不如印度斯坦航空公司组装的苏–30mki重型战斗机,由于组装环节上的问题,经常发生坠机事故。

还有印度塔塔公司组装的阿帕奇武装直升机,首飞还算成功,这对印度来说,是一个很大的进步。但印度航空兵却顾虑重重,这架印度组装的直升机能飞多久?安全性能有多大把握?甚至有人预测不久就摔了也不一定。而且印度版阿帕奇直升机的出厂价是波音公司出厂价的2倍,那还不如直接买正宗的美国版的,至少不用太担心会摔下来。

看得出来,印军正力挺国产战斗机,但是印度军工业如果不争气,国产战斗机也不能服役太长时间,恐怕最终也难以让印军欢迎。(胡施)

三昇体育手机app

上一篇: 体制内震撼发声:新四大发明忽悠了领导忽悠了公众

下一篇: 画家忠臣《深山高士图》作品解读