卡金信息门户网 > 文化 > 彩客娱乐注册·重庆沪蓉高速、沪渝高速最长缓堵达50多公里,返程高峰持续到27日

彩客娱乐注册·重庆沪蓉高速、沪渝高速最长缓堵达50多公里,返程高峰持续到27日

2020-01-11 19:08:28|阅读量:1464

彩客娱乐注册·重庆沪蓉高速、沪渝高速最长缓堵达50多公里,返程高峰持续到27日

彩客娱乐注册,g50沪渝高速石柱到冷水收费站段

据介绍,我市高速公路车流高峰将持续到2月27日

2月21日,来自市交通行政执法总队高速公路第二支队和第四支队消息称,2月20日晚上和21日,我市高速公路迎来车流高峰,g42沪蓉高速和g50沪渝高速车流量较平时增加约10倍,两条高速公路分别缓堵50多公里和30多公里。

g50沪渝高速 缓堵达30多公里

g50沪渝高速石柱到冷水收费站段

市交通行政执法总队高速公路第四支队五大队称,g50沪渝高速原本平时车流量只有3000多辆次,20日已超过3万多辆次,车流量增长10倍左右。

g50沪渝高速石柱到冷水收费站段

g42沪蓉高速 缓堵达50多公里

“曾经有一两个小时,高速公路的车辆一动不动。”21日,市交通行政执法总队高速公路第二支队称,若发生交通事故不迅速撤离,10分钟时间就可能造成高速公路拥堵5公里。

g42沪蓉高速巫山段到湖北巴东服务区段

21日9时,g42沪蓉高速开始出现车流高峰。从上午10时到23时,重庆通往湖北方向的车辆,堵在湖北巴东服务区,一直倒灌到巫山收费站,缓堵约50公里。 “原本不到半小时通行时间,却要走三四个小时。”执法人员称。

之所以出现这种情况,除了车流量增加外,还与高速公路交通事故多有关。特别是有的车辆在高速公路乱窜,不文明行车,导致擦刮和追尾事故较多。第二支队五大队称,在万州到云阳段高速公路一隧道,一天曾发生40起交通事故,涉及车辆达100辆。

“川渝地区在东南沿海务工的人员,趁高速公路免费,也选择提前出行。” 执法人员称,这也是高速公路拥堵的重要原因。

高速公路车流高峰将持续

“高速公路自驾返程高峰从20日开始,可能要持续到27日。”市交通行政执法总队高速公路第二支队称。

在农村有一个习俗:农历双日出行吉利。估计正月初八、初十和十二高速公路将会持续迎来车流出行高峰。

执法人员提醒市民:请尽量避开集中出行时段,错峰出行。同时,合理选择出行线路。目前重庆至湖北方向的高速公路有5条,沪渝南线、万利高速和黔恩高速车流量相对较小,市民可选择这几条高速公路出行或者绕行省道,避开拥堵路段后再上高速。遇到大车流时,不要随意变道超车,切勿在车流中随意穿插,更不能占用应急车道超车。此外,车辆发生故障或事故时,一定要快速撤离,禁止车上人员在高速路上扎堆围观。

(图文/重庆日报,版权归原作者所有,如有侵权请私信联系删除)

上一篇: 秦朔:唯偏执狂才能让赢家们不再如此生存

下一篇: 工龄和养老金到底有什么关系?工龄和养老金的关系