卡金信息门户网 > 科技 > abp138在线·粤港澳逾千学生参加第八届广东省创意机器人大赛

abp138在线·粤港澳逾千学生参加第八届广东省创意机器人大赛

2020-01-11 14:46:54|阅读量:2035

abp138在线·粤港澳逾千学生参加第八届广东省创意机器人大赛

abp138在线,参赛队伍调试作品。信息时报记者徐敏摄

大洋网讯 昨日,第八届广东省创意机器人大赛(以下简称大赛)在广东科学中心拉开帷幕,粤港澳三地一千多名中小学生现场比拼无人驾驶车创作,呈现未来智能交通景象,让人大开眼界。

据了解,活动旨在提高广东及港澳地区中小学生机器人创新设计制作水平,促进粤港澳大湾区科普教育交流,馆校结合助力中小学阶段人工智能和编程等相关课程渗透到学校。本届大赛主题为“未来都市生活——无人驾驶车”,分基础型和编程型两种竞赛项目。

据统计,共有来自全省18个地市及港澳地区的216所学校、322支队伍共1580多名师生报名参赛,参赛对象范围较往年更广。大赛营造未来智能交通情景,要求参赛选手在150分钟内,利用红外传感器、逻辑门芯片等分立元器件,设计和制作无人驾驶车,在模拟的城市道路中,实现沿车道行驶、过红绿灯、避开禁行区域、过闸机、停车入库等基础功能,让中小学生亲身体验科技和生活融合的实践过程。当天,还比拼作品创意外观,参赛选手畅想未来交通情景和汽车设计概念,创设创意外观,通过问辩的方式展示作品。广州市第四中学的参赛带队老师表示,今年的基础型比编程型项目更刺激,特别是创意部分,成为参赛选手突围的重点,创意研究是学生团队培训最快乐的部分。

(信息时报记者成小珍 通讯员吴晶平)

碧岗信息门户网

上一篇: 场均11分,江苏新星成国青男篮三号得分手,一短板限制其上限

下一篇: 取消重组上市净利润指标 有利于加快兼并重组进程